Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лопатка верблюда без кости 2 кг.
- Верблюжье сала 450 г.
- Картофеля 1 кг.
- Репчатого лука 500 г.
- Свежего укропа 15 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 780 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 80 г
Шаги
- Зачистите мясо от жилок и плёнок. Разделите на 6 порций, каждую нарежьте кубиком примерно на 1,5 сантиметра. Отставьте 5 порций в прохладное место, оставив одну. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите сало, картофель порежьте так же, как верблюжатину.
- Разогрейте большую сковороду на максимальной температуре, положите вытапливаться сало на одну порцию (около 70-80 грамм). Спустя три минуты получатся шкварки, отправляйте к ним порцию лука (70-80 грамм) готовьте, помешивая, около полутора минут.
- Теперь положите в сковородку порцию мяса, перемешайте, добавьте грамм 150 картофеля и жарьте до образования умеренной корочки. За это время ингредиенты пару раз переверните. Посолите и поперчите, прогрейте ещё 2 минуты и переложите в жаровню. Заключительный этап, продолжительностью 15-20 минут, выполняется в духовке, разогретой до 200°С.
Готовое блюдо немного поперчите, посыпьте свежим укропом и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!