Верблюжатина с луком и картофелем в жаровне

Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Лопатка верблюда без кости 2 кг.
  • Верблюжье сала 450 г.
  • Картофеля 1 кг.
  • Репчатого лука 500 г.
  • Свежего укропа 15 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 780 ккал
Белки: 60 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 80 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Зачистите мясо от жилок и плёнок. Разделите на 6 порций, каждую нарежьте кубиком примерно на 1,5 сантиметра. Отставьте 5 порций в прохладное место, оставив одну. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Мелко порубите сало, картофель порежьте так же, как верблюжатину.
  • Разогрейте большую сковороду на максимальной температуре, положите вытапливаться сало на одну порцию (около 70-80 грамм). Спустя три минуты получатся шкварки, отправляйте к ним порцию лука (70-80 грамм) готовьте, помешивая, около полутора минут.
  • Теперь положите в сковородку порцию мяса, перемешайте, добавьте грамм 150 картофеля и жарьте до образования умеренной корочки. За это время ингредиенты пару раз переверните. Посолите и поперчите, прогрейте ещё 2 минуты и переложите в жаровню. Заключительный этап, продолжительностью 15-20 минут, выполняется в духовке, разогретой до 200°С.

Готовое блюдо немного поперчите, посыпьте свежим укропом и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 156 оценок, среднее 4.65 из 5 )
Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: